Veranstaltungen der Kirchengemeinde Weiler-Eichelberg

Sonntag, 9.8.: Achtung: Gottesdienstbeginn 11 Uhr
11.00 Uhr  Gottesdienst in Eschenau
In Weiler findet kein Gottesdienst statt.
Wir sind herzlich zum Gottesdienst nach Eschenau eingeladen.

Sonntag, 16.8.:
10.00 Uhr Gottesdienst in Affaltrach (Pfr. Grützmacher)
In Weiler findet kein Gottesdienst statt.
Wir sind herzlich zum Gottesdienst nach Affaltrach eingeladen.

Samstag, 22. 8.:
10.00 Uhr Pilgerwanderung in Weiler
Das Pilgern steht unter dem Motto: Impulse – gehen – schweigen
Ausgangs- und Endpunkt ist die Kirche in Weiler.

Sonntag, 23.8.:
10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Dirk Grützmacher in Weiler
Das Opfer ist für die Synagoge in Affaltrach bestimmt.

Pfarrerin Braun hat ab 8. August Urlaub.
Die Vertretung hat bis 16. 8. Pfr. Rouven Genz, Sülzbach, Tel.  07130-3553
Die Vertretung ab 17.8. hat Pfarrer Grützmacher Affaltrach (Tel. 07130/1273).

Das Pfarrbüro ist bis 22. August geschlossen. Bei Fragen können Sie sich gerne an Dorothee Knödler wenden, Tel. 7920.

Auf folgendes aus unserer Gemeinde möchten wir Sie gerne hinweisen:

1) Unsere Kirche ist tagsüber offen. Dort können Sie eine Kerze anzünden, beten und zur Ruhe kommen.

2) Wenn Sie wollen, dass Menschen aus unserer Gemeinde Ihr Gebet in ihr eigenes Gebet mit hineinnehmen, dann werfen dieses in der Kirche in das Kästchen (beim Gebetsbuch) oder mailen Ihr Anliegen an: birgit.braundontospamme@gowaway.elkw.de. Manchmal tut es gut, zu wissen, dass andere mitbeten!

3) Jeden Abend um 19.00 Uhr läuten die Glocken und laden zum Gebet ein. Eine Gebetsmöglichkeit für diesen Anlass finden Sie in unserer Kirche und auf der Homepage.

4) Hilfe in Coronazeiten: Wir kaufen für Sie ein! Bitte einfach Ortsvorsteherin Pamela Baumann (Tel. 07130 40 18 86, Handy: 0157 3320 1322) anrufen, dann kommt jemand von unserem Team vorbei und wird für Sie den Einkauf erledigen.

5) Das Neuste vom Jugendtreff findet man wie immer unter: www.Weilerischgeiler.de

Impulse

Gemeindeveranstaltungen

• 07.08.20 | Vom Mops und protestantischer Pracht

Elk-wue.de ist mit Ernst Wahl eine Etappe auf dem Diakonie-Pilgerweg gegangen: von Winnenden nach Beutelsbach. Und hat dabei viel erfahren. Vom Mops, dem Anfang des Oberkirchenrats, von Wilhelmine Canz und der Großheppacher Schwesternschaft und auch von protestantischer Pracht.

• 06.08.20 | Sabine Bullinger wird Landesbauernpfarrerin

Sabine Bullinger (57) wird neue Landesbauernpfarrerin der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie tritt damit die Nachfolge von Gabriele Walcher-Quast an, die beim landeskirchlichen Dienst für Mission, Ökumene und Entwicklung (DiMOE) Themen der internationalen Landwirtschaft betreut

• 05.08.20 | 75 Jahre Hiroshima: „Nicht nachlassen im Eintreten für Frieden und Gerechtigkeit“

Am 6. August 1945 warfen die USA die eine Atombombe über Hiroshima ab; es war die erste Atombombe, die jemals in einem Krieg eingesetzt wurde. „Hiroshima/Nagasaki mahnen uns bis heute, nicht nachzulassen im Eintreten für Frieden und Gerechtigkeit“ sagt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July.