Veranstaltungen der Kirchengemeinde Weiler-Eichelberg

Mittwoch, 30.10.:
Das Pfarrbüro ist aufgrund der Herbstferien geschlossen.
20.00 Uhr Kirchenchor

In den Herbstferien ist kein Konfiunterricht und keine Jungschar.

Donnerstag, 31.10.:
17.30 Uhr Bibelstunde (Kol. 1, 1-14)

Sonntag, 3.11.:
10.00 Uhr Gottesdienst
(Pfrin. Braun)
Keine Kinderkirche da Herbstferien

Montag, 4.11.: Stufen des Lebens
9.00 Uhr “
Botschaften die ins Leben fallen“
1. Kurseinheit im Gemeinderaum. Die Leitung haben Annette Wieland und Beate Rothfuß. Herzliche Einladung dazu!

Dienstag, 5.11.:
15.00 Uhr Spielenachmittag im Gemeinderaum
Wer eine Mitfahrgelegenheit braucht kann sich bei Rose Schwenzfeger melden, Tel. 453244.

Mittwoch, 6.11.:
15.00 Uhr Konfis
16.45 Uhr Jungschar
17.30 Uhr Beerdigungschor
20.00 Uhr Kirchenchor

Donnerstag, den 7.November
trifft sich der Besuchsdienst in der Volksbank

Vorankündigung: „Weiler brennt feine Destillate“ -
 9. November 2019
Die Kirchengemeinde beteiligt sich wieder mit Kaffee- und Kuchenverkauf. Wir bitten um Kuchenspenden, bitte bei Hanne Prünster melden, Tel. 1208

Programmpunkte unserer Kirchengemeinde:

Am und im Volksbankgebäude.

14.30- 17.30 Uhr: Verkauf von Kaffee und Kuchen
14.30- 17.30 Uhr: Laternen basteln
14.30 – 20.00 Uhr: Schmackhafte Hotdogs vom Jugendtreff

An der Kirche
15.00 Uhr: Kirchturmführung mit Herrn Rieser

In der Kirche :
15.30 Uhr: „Licht gegen rechts“
Am 9. November:1938 brannten in Deutschland die Synagogen - so etwas darf nie wieder geschehen!!! Nachdenkliche Texte (z.B. von Marie Rieker aus unserer Gemeinde)  und Musik. Pfarrerin B. Braun und Musiker
16.15 Uhr:  Märchen für Jung und Alt erzählt von Karin Butz
18 Uhr: „Leben“ kleine Serenade mit dem Vokalkreis Obersulm

Montag, 11. November:
17.30 Uhr Laternenumzug
mit dem Kindergarten Eichelberg. Beginn in der Kirche. Dort hören wir die Geschichte von St. Martin und singen Lieder. Anschließend laufen wir gemeinsam mit unseren Laternen. Zum Abschluss gibt es eine Kleinigkeit zu essen und Punsch.

Vorankündigung: Am Buß- und Bettag, den 20. November 2019 gibt es in diesem Jahr einen Filmabend in unserer Kirche. In diesem Film wird gezeigt, wie ein Wochenende in einer Waldhütte einen Mann dazu bringt seine bisherige Existenz gründlich zu überdenken. Beginn: 19 Uhr

Sammelbestellung Kalender! Anderer Advent“
Auch in diesem Jahr machen wir wieder eine Sammelbestellung des Kalenders
„Anderer Advent“. Wer gerne einen für sich bestellen möchte, kann sich bei
Hanne Prünster (Tel. 1208) oder mittwochs im Pfarrbüro (Tel. 549) melden.

Jugendtreff: die Termine für den Jugendtreff finden Sie unter: www.Weilerischgeiler.de

Gemeindeveranstaltungen

• 16.11.19 | Im Club der frommen Dichter

Pfarrerin Martina Reister-Ulrichs (Heidelberg) und Prädikant Manfred Stauß (Stuttgart) sind die besten Slammer der Landeskirchen in Baden und Württemberg. Die beiden setzten sich am Freitagabend beim Preacher Slam 2019 in der Stuttgarter Steigkirche durch.

• 15.11.19 | Kirchen und Sport rücken zusammen

Die vier Kirchen in Baden-Württemberg und der Landessportbund wollen künftig noch enger zusammenarbeiten. Das ist Ergebnis eines Spitzentreffens am Freitag im Kloster Maulbronn. Gemeinsames Ziel ist es, Menschen aller Altersgruppen für gesellschaftliches und sportliches Engagement zu gewinnen.

• 15.11.19 | Was tun gegen Antisemitismus?

„Herausforderung Antisemitismus“ lautet das Thema der Jahrestagung des Pädagogisch-Theologischen Zentrums Stuttgart (ptz) und des Religionspädagogischen Instituts Karlsruhe (RPI) am Montag in Stuttgart.