Veranstaltungen der Kirchengemeinde Weiler-Eichelberg

Sonntag, 29.11.: 1. Advent
10.00 Uhr Gottesdienst in Affaltrach mit Pfarrer Grützmachaer

10.00 Uhr Gottesdienst in Eschenau mit Dekan Bauschert
In Weiler findet kein Gottesdienst statt.
Wir sind herzlich nach Affaltrach oder Eschenau eingeladen

Dienstag, 1.12.:
19.30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung Ortsteam Weiler-Eichelberg im Gemeinderaum

Die Kinderkirche trifft sich am Sonntag von 15 bis 16 Uhr vor der Volksbank
zur Vorbereitung für die Bilderserie zum Krippenspiel.

Bitte beachten Sie folgende Regeln beim Gottesdienstbesuch:
- Bitte kommen Sie nur in den Gottesdienst, wenn Sie gesund sind.
- Bitte halten Sie einen Abstand von 2 m zu Personen, die nicht aus ihrem Haushalt sind.
- Das Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung ist für die gesamte Dauer des Gottesdienstes verpflichtend.
- Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze.
Trotz der Einschränkungen freuen wir uns, dass wir gemeinsam Gottesdienst feiern können

Pfarramtliche Vertretung:
21.11. bis 27.11. - Pfr. Grützmacher, Affaltrach, Tel. 07130-1273
28.11. bis 4.12. - Pfrin. Günther, Gellmersbach, Tel. 07134-14643

Das Pfarrbüro ist mittwochs von 10 Uhr bis 12 Uhr geöffnet. Bei Fragen können Sie sich gerne an Hanne Prünster wenden, Tel. 07130/1208.

Auf folgendes aus unserer Gemeinde möchten wir Sie gerne hinweisen:

1)    Unsere Kirche ist sonntags offen. Dort können Sie eine Kerze anzünden, beten und zur Ruhe kommen.

2)    Wenn Sie wollen, dass Menschen aus unserer Gemeinde Ihr Gebet in ihr eigenes Gebet mit hineinnehmen, dann werfen dieses in der Kirche in das Kästchen (beim Gebetsbuch)
Manchmal tut es gut, zu wissen, dass andere mitbeten!

3)    Jeden Abend um 19.00 Uhr läuten die Glocken und laden zum Gebet ein. Eine Gebetsmöglichkeit für diesen Anlass finden Sie in unserer Kirche und auf der Homepage.

4)    Hilfe in Coronazeiten: Wir kaufen für Sie ein! Bitte einfach Ortsvorsteherin Pamela Baumann (Tel. 07130 40 18 86, Handy: 0157 3320 1322) anrufen, dann kommt jemand von unserem Team vorbei und wird für Sie den Einkauf erledigen.

5)    Das Neuste vom Jugendtreff findet man wie immer unter: www.Weilerischgeiler.de

Impulse

Gemeindeveranstaltungen

• 29.11.20 | Erster Advent - ein besonderer Tag

Der erste Advent ist ihr eigentlich der liebste der vier Adventssonntage, meint Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer in ihrem geistlichen Impuls. Denn der erste Advent öffnet schon den Blick auf Weihnachten, aber noch ohne den wachsenden Stress der Adventszeit.

• 28.11.20 | Licht in die Dunkelheit

„Das Adventslicht gibt Orientierung, wenngleich es das Dunkel nicht wegleuchtet“, so Landesbischof July bei der ökumenischen Eröffnung des Advents, die er gemeinsam mit Bischof Gebhard Fürst in einem Gottesdienst gefeiert hat.

• 28.11.20 | Haushalt 2021 beschlossen

Die Landessynode hat den Haushalt für 2021 mit einem Umfang von 727 Millionen Euro beschlossen. Zudem stimmte sie dafür, der „Initiative Lieferkettengesetz“ beizutreten und Hilfsprogramme für Menschen in Not auf den Weg zu bringen. Hier finden Sie einen ausführlichen Bericht über alle wichtigen Themen der Herbstsynode.