Veranstaltungen der Kirchengemeinde Weiler-Eichelberg

Bekanntmachung:

Immer wieder werden wir in der letzten Zeit gefragt, wie lange Pfarrerin Braun noch in Weiler-Eichelberg sein wird. Nun können wir hierauf eine Antwort geben: Sie wurde in der vergangenen Woche vom Kirchengemeinderat der Kreuzkirche in Ludwigsburg zur Pfarrerin gewählt. Geplant ist, dass sie diese Stelle zu Beginn des kommenden Schuljahres antritt. Bis dahin ist sie noch bei uns und wird für Sie da sein und gemeinsam mit dem Ortskirchengemeinderat Weiler-Eichelberg und dem Verbundkirchengemeinderat Obersulm See planen, wie es weitergehen wird. Wir sind hier schon auf einem guten Weg.
Es grüßt Sie alle recht herzlich: Ihr Ortskirchengemeinderat Weiler-Eichelberg

Sonntag, 31. Mai Pfingstfest
10 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin B. Braun

Das Opfer ist für „Aktuelle Notstände“ bestimmt.
Wir freuen uns auf den gemeinsamen Gottesdienst, den wir wie zurzeit üblich unter Einhaltung der Hygienerichtlinien gemeinsam feiern werden. Bitte vergessen Sie Ihren Mundschutz nicht und richten Sie sich darauf ein, dass es zwischen den einzelnen Sitzgelegenheiten – Paare und Familien können natürlich beieinander sitzen - immer 2 Meter Abstand geben muss (wir helfen Ihnen einen Platz zu finden). Leider dürfen wir immer noch nicht gemeinsam. Die Predigt können Sie übrigens auf der Hompage lesen. Wenn wir sie Ihnen ausgedruckt in den Briefkasten werfen sollen, dann melden Sie sich bitte bei Hanne Prünster (07130/1208) oder Pfarrerin Braun (07130/4032812).
Bleiben Sie gesund und behütet.

Pfingstmontag, 1.6.:
10 Uhr Ökumenischen Gottesdienst an Pfingstmontag vor der Vaterunser Kirche in Willsbach (bei Regen in der Kirche). Auf dem Kirchplatz gibt es bei Einhaltung aller Hygieneregeln Platz für ca. 50 Personen. In den katholischen Kirchengemeinden muss man sich zur Zeit zu den Gottesdiensten anmelden. Deshalb bitten wir Sie: Bitte melden Sie sich zu diesem Gottesdienst an. Sie können dies telefonisch im katholischen Pfarrbüro unter 07130/1342 bis Samstag 12 Uhr für die Gottesdienste des folgenden Wochenendes tun. Bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen. Für die Gottesdienste sind jeweils zwei Ordner eingeteilt, die den Zugang mit den Anmeldelisten kontrollieren und auf die Abstandsregeln achten. Die Sitzplätze sind markiert.
Sie sind alle dazu herzlich eingeladen.
In Weiler findet kein Gottesdient statt.

Donnerstag, 28.5.:
20 Uhr: Treffen des Schriftlesungsteams in unseren Gemeinderäumen (Mundschutz nicht vergessen)

Die Kinderkirche und alle Gruppen und Kreise müssen leider weiterhin ausfallen und das Pfarrbüro muss geschlossen bleiben. Telefonisch sind wir natürlich für Sie erreichbar. Wenn Sie irgendetwas auf dem Herzen oder irgendwelche Fragen haben oder irgendeine Art Hilfe brauchen, dann rufen Sie Pfarrerin Braun oder Hanne Prünster an.

1)    Unsere Kirche ist tagsüber offen. Dort können Sie eine Kerze anzünden, beten und zur Ruhe kommen.

2)    Wenn Sie wollen, dass Menschen aus unserer Gemeinde Ihr Gebet in ihr eigenes Gebet mit hineinnehmen, dann werfen dieses in der Kirche in das Kästchen (beim Gebetsbuch) oder mailen Ihr Anliegen an: birgit.braundontospamme@gowaway.elkw.de. Manchmal tut es gut, zu wissen, dass andere mitbeten!

3)    Jeden Abend um 19.00 Uhr läuten die Glocken und laden zum Gebet ein. Eine Gebetsmöglichkeit für diesen Anlass finden Sie in unserer Kirche und auf der Homepage.

4)    Unsere Einkaufaktion geht weiter: Wir kaufen Lebensmittel und Toilettenartikel für Sie ein! An drei Tagen pro Woche: montags, mittwochs und freitags können Sie bis 16 Uhr ein Kuvert mit Einkaufzettel, Telefonnummer, Adresse und Geld in den Briefkasten der Ortschaftsverwaltung Eichelberg (alte Kelter) oder ins Pfarramt in Weiler (Volksbank) einwerfen. Sollte jemand nicht an den Briefkasten gehen können oder Rückfragen haben bitte Birgit Braun anrufen. (07130/4032812).

5)    Das Neuste vom Jugendtreff findet man wie immer unter: www.Weilerischgeiler.de

Vorankündigung:
Am 7. Juni laden wir alle recht herzlich zum Gottesdienst nach Löwenstein ins Gemeindehaus ein. Da es aufgrund der Hygienevorschriften nicht viele Plätze gibt wird es 2 Gottesdienste (Beginn: 9-30 Uhr und 10.30 Uhr) geben. Bitte melden Sie sich im Pfarramt Löwenstein (Tel. 07130/1365) zu diesen Gottesdiensten an.
In Weiler findet kein Gottesdienst statt.

Pfarrerin B. Braun hat vom Dienstag, 2. Juni bis Freitag 12. Juni Urlaub. Vertretung: 02.-05.06.: Pfarrer Klaus Mödinger (Willsbach Tel. 07134/3199); 06.-07.06. Thomas Burk (Löwenstein (07130/1365); 08.-12.06. Pfarrer Rouven Genz (Sülzbach Tel. 07134/ 3553)

Impulse

Gemeindeveranstaltungen

• 05.06.20 | „Die Bibel kann nie zur Waffe werden"

Christus muss das Zentrum der Bibellektüre bleiben. Das fordert der Lutherische Weltbund. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July unterstützt diese Botschaft und sagt: „Die Bibel kann niemals zur Waffe werden."

• 05.06.20 | Eine Heimat für den Glauben

Im Zentrum der ukrainischen Hauptstadt Kiew liegt die deutsche evangelisch-lutherische Gemeinde St. Katharina. Der württembergische Pfarrer Matthias Lasi leitet die Gemeinde seit Sommer 2018; Thorsten Eißler hat mit ihm über aktuelle „Baustellen“ der Gemeinde und ihre bewegte Geschichte gesprochen.

• 04.06.20 | Aufruf zu Spenden für Corona-Hilfe

Das Deutsche Nationalkomitee des Lutherischen Weltbundes (DNK/LWB) ruft zu Spenden für die Corona-Hilfe des Lutherischen Weltbundes (LWB) auf. Auch die Landeskirche engagiert sich. „Die Gefahr von unkontrollierbaren Ausbreitungen in armen Ländern ist weiterhin real. Die Menschen brauchen unsere Unterstützung“, sagt Landesbischof July, der den Vorsitz des DNK/LWB führt.