Pilgern

Pilgerweg

© R.Schwenzfeger

Pilgerweg

Einmal im Monat samstagmorgens und 4 mal im Jahr am Sonntagnachmittag laden wir zum Pilgern ein.

"Pilgern weilerisch"
Pilgern das heißt:  Zeit haben für sich selbst und für Gott und dabei auf ganz eigen Weise Gemeinschaft erfahren. Gemeinsam schweigend durch unsere schöne Gegend gehen und dabei  so manch einen Impuls, den uns Amey Hormung auf diesem Weg gibt, nachklingen lassen. Wer dies miterleben will ist herzlich eingeladen.
Ausgangs und Endpunkt ist die Kirche in Weiler. Beginn: 10 Uhr
Termine 2019: 26. Januar, 23. Februar, 23. März, 13. April, 18. Mai, 15. Juni, 20. Juli, 24. August, 21. September, 19. Oktober, 16. November, 14. Dezember
Ansprachpartnerin: Amey Hornung, Tel.: 07130-7194

Pilgern im Weinsberger Tal 2019
An 4 Terminen, jeweils sonntags von 12 bis ca. 18 Uhr, für alle Interessierten am Wandern und Schauen und Hören in einer kleinen Gemeinschaft; ein Teil der Strecke wird im Schweigen gegangen.
Strecke ca. 15 km; Rucksackvesper!
Termine 2019:
Sonntag, 27. Januar – Treffpunkt Bahnhof Eschenau
Weitere Treffpunkte vgl. jeweils Ausschreibung im sulmtal.de
Kontakt:
Günter Schmid, 07130-404739 (Kirchengemeinde Eschenau)
Amey Hornung, 07130-7194 (Kirchengemeinde Weiler/Eichelberg)

Stufen des Lebens

Biblische Texte erschließen sich uns mit Hilfe von Bodenbildern in ganz besonderer Weise.

„Stufen des Lebens“, so nennt sich der 4-wöchige Glaubenskurs der 2 Mal im Jahr stattfindet.
Das Besondere daran sind die Bodenbilder. Sie helfen über eigene Lebensthemen nachzudenken und innere Prozesse zu spiegeln. Auf der Grundlage biblischer Texte wird ermutigt Glauben und Leben (neu) in Beziehung zu bringen.

Ansprechpartnerin: Annette Wieland, Tel.: 07130-6442

Schmackhaftes und Interessantes gibt´s beim Frauenfrühstück

Das Mitarbeiterinnenteam

Miteinander frühstücken, Zeit haben für gute Gespräche und den einen oder anderen neuen Impuls mit nachhause nehmen. Wär dies was für Sie? Dann sind Sie beim Frauenfrühstück richtig.
Es findet 2 Mal im Jahr im Bürgersaal in Weiler statt.

Ansprechpartnerin: Annette Wieland

Besuchsdienst

Der Geburtstag unserer älteren Gemeindemitglieder ist für uns ein Anlass diese zu besuchen und ihnen einen kleinen Gruß der Gemeinde vorbeizubringen.
Wenn´s möglich und erwünscht ist nehmen sich die Mitglieder des Besuchsdienstes bei ihrem Besuch etwas Zeit um einfach mal da zu sein, zuzuhören und miteinander zu reden. Nicht selten sind diese Besuche nicht nur für diejenigen, die besucht werden sehr schön, sondern auch eine Bereicherung für diejenigen, die besuchen.
Die Mitarbeitenden im Besuchsdienst treffen sich 2 Mal im Jahr zum Erfahrungsaustausch und einer kleinen Schulung.
Wer gerne mitmachen würde ist recht herzlich eingeladen.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin B. Braun